我院学子在第三届大学生创客马拉松比赛中荣获佳绩

2018年10月22日 20:36 

10月21日,苏州市第三届大学生创客马拉松比赛在苏州工业园区职业技术学院举行。我院学子王元男、俞新星、杨涵、杨德帆、徐伟胜组成的“苏大英勇队”和时锦超、李寅杰、魏跃跃、钱星宇、宁道胜组成的“苏大梦之队”在职山杰、王勇刚和王强老师带领下参加了本次大赛,最终从20支大学生代表队中脱颖而出,分别取得了一等奖和二等奖的好成绩。

大学生创客马拉松比赛是以智能制造为核心的制造业发展计划,助推中国传统制造业转型升级,激发大学生对创新创业的兴趣与潜能,培养大学生创新意识和团队合作精神。与全程马拉松42.193公里的比赛相对应,大学生创客马拉松总决赛时间为42小时。我院学子积极备战、密切配合,采用组委会提供的器材自由设计制作投石机器人,顺利通过自动控制、手动控制、强化改装和全力一搏四个阶段的考验。比赛结束后,学生坦言“此次比赛虽然辛苦,但是学到了很多课堂外的知识,有了团队协作、熬夜奋战的经历,也从对手身上学到了很多,这次的比赛相当有意义”。

工学院综合办公室

上一条:创业,我们在路上 下一条:我院迎接省教育厅2018年高校毕业生就业创业工作专项督查

关闭